Seniorinnen & Senioren / Seniorennetzwerke / SeniorenNetzwerk Raderthal

Herzlich willkommen im SeniorenNetzwerk Raderthal!

Raderthal befindet sich im Kölner Süden und gehört zum Stadtbezirk Rodenkirchen.

Raderthal grenzt im Norden an Raderberg und die Innenstadt Kölns und im Süden schließt sich der Stadtwald mit Zugang zum Rhein an. Heute ist Raderthal geprägt von umfangreichen Siedlungen, der Europaschule, der Konrad-Adenauer-Kaserne und dem angrenzenden äußeren Grüngürtel. Der Stadtteil, insbesondere auch die sogenannte Englische Siedlung, ist für zahlreiche Menschen ein attraktiver Wohnort.

Fast 5.000 Raderthaler*innen wohnen auf gut 3 Quadratkilometern. Ein Drittel von ihnen ist 65 Jahre und älter. Neben den Alteingesessenen ziehen auch junge Familien mit Kindern in den Stadtteil – Raderthal ist im Wandel.

Im Jahr 2019 wird in Raderthal ein SeniorenNetzwerk aufgebaut – ein guter Zeitpunkt für Interessierte, Kontakte zu knüpfen, Gleichgesinnte im Stadtteil kennen zu lernen und gemeinsam Ideen und Projekte ins Rollen zu bringen und sich ehrenamtlich zu engagieren. Senior*innen und Vertreter*innen von Institutionen und Geschäften sind herzlich eingeladen, die Netzwerkidee kennen zu lernen, ihre Erfahrungen und Kenntnisse beizusteuern, um mit vereinten Kräften Raderthal seniorenfreundlicher und noch lebenswerter zu gestalten.

Sie haben Lust, für sich selbst und andere im Stadtteil aktiv zu werden?

Dann melden Sie sich bei der Koordinatorin Mechthild Lauf unter Telefon 0163 6938433 oder per Mail .

Ich freue mich, Sie kennen zu lernen.

Neuigkeiten und Termine

Bild zu Fussball verbindet - ein Patenschaftsprojekt der AWO Köln
Bild zu WDR Servicezeit berichtet über häusliche Unterstützung in der Pflege
Bild zu Das Büro für Bürgerengagement der AWO Köln in der ARD
Bild zu Unterstützung der Petition #NO2PERCENT – Frieden geht anders!
Bild zu Die Düxer LVR Pänz im Erdbeerfeld des Gut Clarenbach
Bild zu Impressionen zum Waldtag im Königsforst bei den Düxer LVR Pänz
Bild zu Strandbadparty Pfiffikushaus- vielen Dank an die 'Schmucke Mädcher met kölsche Hätz'
Bild zu Zusammen ist vieles Möglich - Vielen Dank an Ute Schmidt für die Unterstützung