Seniorinnen & Senioren / Seniorennetzwerke / SeniorenNetzwerk Raderthal

Herzlich willkommen im SeniorenNetzwerk Raderthal!

Raderthal befindet sich im Kölner Süden und gehört zum Stadtbezirk Rodenkirchen.

Raderthal grenzt im Norden an Raderberg und die Innenstadt Kölns und im Süden schließt sich der Stadtwald mit Zugang zum Rhein an. Heute ist Raderthal geprägt von umfangreichen Siedlungen, der Europaschule, der Konrad-Adenauer-Kaserne und dem angrenzenden äußeren Grüngürtel. Der Stadtteil, insbesondere auch die sogenannte Englische Siedlung, ist für zahlreiche Menschen ein attraktiver Wohnort.

Fast 5.000 Raderthaler*innen wohnen auf gut 3 Quadratkilometern. Ein Drittel von ihnen ist 65 Jahre und älter. Neben den Alteingesessenen ziehen auch junge Familien mit Kindern in den Stadtteil – Raderthal ist im Wandel.

Im Jahr 2019 wird in Raderthal ein SeniorenNetzwerk aufgebaut – ein guter Zeitpunkt für Interessierte, Kontakte zu knüpfen, Gleichgesinnte im Stadtteil kennen zu lernen und gemeinsam Ideen und Projekte ins Rollen zu bringen und sich ehrenamtlich zu engagieren. Senior*innen und Vertreter*innen von Institutionen und Geschäften sind herzlich eingeladen, die Netzwerkidee kennen zu lernen, ihre Erfahrungen und Kenntnisse beizusteuern, um mit vereinten Kräften Raderthal seniorenfreundlicher und noch lebenswerter zu gestalten.

Sie haben Lust, für sich selbst und andere im Stadtteil aktiv zu werden?

Dann melden Sie sich bei der Koordinatorin Mechthild Lauf unter Telefon 0163 6938433 oder per Mail .

Ich freue mich, Sie kennen zu lernen.

Neuigkeiten und Termine

Bild zu 9. Mülheimer Nacht im August-Bebel-Haus: „Mut zu Freiheit, Toleranz und Liebe“
Bild zu Pfingstferien im Jugendtreff WALDBADVIERTEL - das Programm ist online!
Bild zu Streetart Workshop in der Jugendeinrichtung 'KINGZ' in Ossendorf
Bild zu Internationaler Tag der Pflege - Pflegeberufe sichern Lebensqualität
Bild zu Pfingstferien 2018 in der JE 8zwo7 - das Programm ist online!
Bild zu AWO Weckruf: Europa sozial gestalten - gemeinsam für ein soziales Europa
Bild zu Das Sprecher-Team des SNW Brück aktiv in der Selbstorganisation!
Bild zu Wir bauen eine Boulebahn für Alt & Jung im Gebiet des SeniorenNetzwerks Porz!
Bild zu Die Zeitschrift 'transfaer' im Gespräch mit Bagnu Yazici, Koordinatorin 'Veedel für alle'
Bild zu Jugendeinrichtung KINGZ:       10 Jahre erfolgreiche Arbeit im Ossendorfpark

Mechthild Lauf
Koordinatorin des SeniorenNetzwerks Raderthal