Nähere Informationen hierzu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Seniorennetzwerke

Seniorinnen & Senioren

Offene Seniorenarbeit und Seniorenhilfe

Bereits heute leben in Köln über 250.000 Menschen, die über 60 Jahre alt sind - und die "Generation 60+" wird in den nächsten Jahren weiter wachsen. Die Anforderungen und Bedürfnisse der Bürgerinnen und Bürger ändern sich. Ein selbständiges und eigenverantwortliches Leben zu führen steht oft im Fokus der Ansprüche.

Daran orientieren sich unsere Angebote. Für uns stehen Ihre Bedürfnisse und individuellen Wünsche nach Informationen, Beratung, Bildung, Kultur und Freizeitgestaltung an erster Stelle.

In den SeniorenNetzwerken können Sie Ihren Interessen nachgehen, Ihre Freizeit gestalten, Gleichgesinnte finden und sich ehrenamtlich engagieren.

Information, Unterstützung, Begleitung und Vermittlung sind die zentralen Themen der Seniorenberatung. Die Beratung ist kostenlos und steht auch ihren Angehörigen und Freunden zur Verfügung.

Für Menschen mit Behinderung bietet das Ambulante Betreute Wohnen eine auf ihre Bedürfnisse abgestimmte Unterstützung um in ihrer eigenen Wohnung  selbstständig und eigenverantwortlich leben können.

Der Betreuungsverein übernimmt gerichtlich bestellte Betreuungen durch professionelle Betreuerinnen und Betreuer. Er informiert über die verschiedenen Formen von Vorsorgevollmachten und berät Menschen, die sich engagieren und eine ehrenamtliche Betreuung übernehmen möchten.

Sie liegen uns am Herzen - wir freuen uns auf Sie!

Bild zu Der Tanztee des SeniorenNetzwerks Raderthal geht in 2022 weiter!
Bild zu St. Martin und Elfter im Elften in Rath/Heumar mit 'Blos mer Jet'
Bild zu Unser Herbst in Köln: Mit den SeniorenNetzwerken unterwegs
Bild zu Informationen in Zollstock durch Demenznetzwerk und SeniorenNetzwerk
Bild zu Kandidieren Sie jetzt: Seniorenvertreter*innen sind dringend gesucht!
Bild zu  „Loss mer jet durch Buchforst jon“ -  Veedelsrallye für Senior*innen
Bild zu #dranbleiben! in Rath/Heumar: Aktion der Kölner SeniorenNetzwerke