Nähere Informationen hierzu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Presse & Neuigkeiten / Seniorinnen & Senioren / Seniorennetzwerke / Seniorennetzwerk Zollstock

Sicherheit_Artikel

Vortrag: Sicherheit in der digitalen Welt

Referent: Dirk Beerhenke, Polizei Köln, Abteilung Cybercrime

• Bewegen Sie sich in der digitalen Welt?
  • Nutzen Sie Internet, Foren und / oder Messengerdienste?
  • Kennen Sie mögliche Risiken und Gefahren und können ihnen begegnen?
  • Sind Sie auf dem neuesten Stand?

Herr Beerhenke, Kommissariat für Kriminalprävention und Opferschutz der Polizei Köln, informiert Sie über aktuelle Gefahren im Internet. Unter anderem stellt er den Einsatz von Antivirenprogrammen vor, erläutert die Generierung eines sicheren Passworts und gibt allgemeine Tipps für ein sicheres Leben im Alter.

Die kostenfreie Veranstaltung richtet sich an erfahrene Nutzer*innen des Internets ebenso wie an Neulinge. Sie benötigen lediglich ein internetfähiges Gerät und eine E-Mailadresse.

Wir freuen uns, wenn Sie sich zum Vortrag am 17. Januar 2022 anmelden.
Wann: 17.01.2022
Uhrzeit: 14 Uhr
Ort: Digital über Zoom (Link nach Anmeldung)

Die Veranstaltung findet online statt zum Schutz aller Beteiligten.
Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Link zum Internetforum Zoom.
Wenn Sie Unterstützung benötigen, dann wenden Sie sich bitte an Marita Scheeres aus dem SeniorenNetzwerk Zollstock.

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Projektes "Digital ganz einfach" der AWO Köln. Dankenswerterweise gefördert mit Mitteln von der Stiftung Wohlfahrtspflege NRW.

Marita Scheeres
SeniorenNetzwerk Zollstock