Presse & Neuigkeiten / Kinder, Jugend und Familie / KITA / Kinderhaus Regenbogen

Schwertkampf-Training in der Kita?! - Ja!

Im Rahmen eines Live-Rollenspiel-Projektes zum Thema „Piraten“, durften sich die 5- bis 6-Jährigen zusammen mit einem Schaukampf- Trainer am Schwertkampf versuchen.

Die bei dieser Übung verwendeten Schwerter bestehen zum größten Teil aus Schaumstoff (so genannte LARP Schwerter).

Neben gezielter Förderung der Auge-Hand-Koordination, wurde auch das empathische Eingehen auf den sein Gegenüber thematisiert, wie der Trainer sagte: 'Wir trainieren miteinander - nicht gegeneinander!'.

Am Ende der Trainings-Einheit konnten die Kinder einzelne Figuren bereits eigenständig ausführen.

Weitere Angebote im Projekt waren unter anderem das Backen von Schiffszwieback, Karten lesen, und das Lernen von Seemannsknoten.