Nähere Informationen hierzu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Presse & Neuigkeiten / Kinder, Jugend und Familie / KITA / Betriebskindertagesstätte Rewelinos zwei

Wir geben Bienen ein Zuhause! Insektenhotel in der Kita Rewelinos 2

„Wir geben Bienen ein Zuhause"
Aktionswoche Insektenhotels für Deutschland von Nahkauf, @rewe_group, in der Kita Rewelinos 2!

Dieses tolle Insektenhotel wurde gestern der Kita Rewelinos 2 überreicht. Umweltschutz und Nachhaltigkeit wird bei uns groß geschrieben. Mit diesem spannendem Projekt lernen die Kinder viel über Bienen und ein intaktes Ökosystem.

Durch den Klimawandel, den Einsatz von Pestiziden und den damit einhergehenden Verlust des Lebensraums von Insekten und Vögeln sind viele Arten in ihrer Population zurückgegangen oder sogar vom Aussterben bedroht. Höchste Zeit also, zu handeln und neue Lebensräume für die kleinen Nützlinge zu schaffen, um das Ökosystem aufrechtzuerhalten. Die Kita Rewelinos 2 geht hier mit gutem Beispiel voran!