Kinder, Jugend und Familie / Jugendeinrichtungen / Club Westend
Club Westend

Jugendeinrichtung Club Westend

Die Jugendeinrichtung Club Westend liegt im Stadtteil Köln-Bickendorf Westend und heißt alle Jugendlichen von 10 bis 21 Jahren willkommen.

Unser Angebot auf einen Blick
Angebot im Ueberblick

montags bis freitags: ISBA

Der Club bietet ein intensives-stabilisierendes-Betreuungsangebot: hier kannst Du Unterstützung für deine Schulaufgaben erhalten oder für das Schreiben von Bewerbungen. Außerdem halten wir ein köstliches, kostenloses Mittagessen für alle ISBA-Teilnehmer bereit.

(Für mehr Informationen scroll runter zur „ISBA“)

montags: Mädchentag

Girls Club Only! Immer montags öffnet der Club nur für Mädchen. Hier könnt ihr Mädels unter Euch bleiben und von einem abwechslungsreichen Angebot profitieren und dies auch selber mitgestalten.

(Für mehr Informationen scroll runter zum „Mädchentag“)

dienstags bis freitags: Offener Treff

Jeder ist willkommen! Zockt, spielt, chillt, trefft Euch mit Freunden im Club und noch vieles mehr…

(Für mehr Informationen scroll runter zum „Offener Treff“)

dienstags und donnerstags: Musikstudio

Du kannst rappen, oder singen, oder gar beides und wolltest schon immer mal ausprobieren wie sich das in einem richtigen Tonstudio anhört? Dann bist Du hier genau richtig!

(Für mehr Informationen scroll runter zum „Musikstudio“)

donnerstags: Dance Day

Du hast Spaß am Tanzen und möchtest neue Moves kennenlernen oder einfach mal was Neues ausprobieren? Dann komm Donnerstags in den Club.

freitags: Mitternachstfußball

ISBA- intensives-stabilisierendes-Betreuungsangebot
ISBA

Unsere Übermittagsbetreuung findet immer von montags bis donnerstags von 14 bis 17 Uhr satt.

Euch steht eine fachliche Unterstützung zur Verfügung, die Euch in schulischer oder beruflicher Hinsicht gerne helfend zur Seite steht. Ihr könnt hier Eure Hausaufgaben erledigen, für anstehende Klausuren lernen, Bewerbungen schreiben etc. und die Möglichkeit wahrnehmen Eure schulischen und beruflichen Leistungen zu verbessern.

All das natürlich nicht auf leeren Magen: es wird täglich frisch gekocht und Euch erwartet ein köstliches, warmes Mittagsessen.

Nach getaner Arbeit seid Ihr herzlich eingeladen Euch im Offenen Treff zu vergnügen.

Offener Treff

Der Offene Treff findet immer dienstags bis freitags ab 14 Uhr statt (siehe Öffnungszeiten).

Der Offene Treff bietet Euch zahlreiche Möglichkeiten der Unterhaltung und Beschäftigung. Im Jugend Café könnt ihr mit Euren Freunden chillen oder spielen- nutzt unser riesiges Angebot an Gesellschaftsspielen. Ihr könnt aber auch Billiard, Kicker oder Tischtennis spielen oder Playstation/Wii zocken. Zudem haben wir eine große Halle, die z.B. sehr geeignet ist um sich ein bisschen beim Fußball oder Turnen auszutoben. In der Halle finden auch regelmäßig Angebote statt, wie z. B. unsere „Tanzangebot mit Aileen“ (immer donnerstags von 17 bis 19 Uhr).

Mädchentag

in Bearbeitung