Ehrenamt / Vermittlung ins Ehrenamt / Fortbildungen

Fortbildungen 2018

Das Büro für Bürgerengagement bietet Seminare und Fortbildungen – in Kooperation mit dem AWO Bildungswerk - für Ehrenamtliche und Hauptamtliche an.

Ziel ist es, ehrenamtlichen Frauen und Männern die Möglichkeit und den Raum zu geben, sich in der ehrenamtlichen Arbeit weiterzubilden und auszutauschen. Schwerpunkte sind dabei Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Vorstandsarbeit, der Erwerb und die Vertiefung von interkultureller Kompetenz, Supervision und Austausch. Besonders die Zusammenarbeit von Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen, das Miteinander von Ehrenamtlichen untereinander und die speziellen Herausforderungen in der ehrenamtlichen Flüchtlingsarbeit werden reflektiert und ausführlich besprochen.

Das Angebot richtet sich daher an Haupt- und Ehrenamtliche in Verbänden, Organisationen und Einrichtungen in Köln. Anmeldungen richten Sie bitte an:

Frau Dinow, E-Mail: , Tel: 0221-20407-17

Frau Blickhäuser, E-Mail: , Tel: 0221-20407-51

Hier unser Fortbildungsangebot zum Download:

Fortbildungen 2018

Blickhaeuser_! Angelika Blickhäuser