Über die AWO / Korporative Mitglieder

Interessenvertretung

Als anerkannter Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege nimmt die AWO in Köln an vielen Stellen die Interessen von Menschen, Vereinen und Institutionen wahr. In der Arbeitsgemeinschaft der Spitzenverbände der freien Wohlfahrtspflege, kurz Liga genannt, wird dabei mit der Caritas, dem Diakonischen Werk, dem Deutschen Roten Kreuz, dem Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverband und der Synagogengemeinde die gemeinsame Interessenvertretung gegenüber Rat und Verwaltung abgestimmt.

Als starkem Fürsprecher für das soziale Köln haben sich der AWO sogenannte korporative Mitglieder, das sind Vereinigungen mit sozialen Aufgaben, angeschlossen, deren Tätigkeit sich auf das Gebiet des Kreisverbandes oder auf mehrere Ortsvereine erstreckt.

Eine Übersicht der korporativen Mitglieder erscheint in Kürze.