Seniorinnen & Senioren / Seniorennetzwerke / Seniorennetzwerk Zollstock

Herzlich Willkommen im SeniorenNetzwerk Zollstock!

Zollstock ist mit etwa 21.000 Einwohnern, wovon etwa ein Viertel im Seniorenalter ist, der bevölkerungsreichste Stadtteil des Kölner Südens. Das Leben in Zollstock und die Menschen sind im Wandel und das SeniorenNetzwerk Zollstock ist darin integriert.

Ein Stadtteil, der seinen Bürgern vielfältige Möglichkeiten bietet, aktiv zu werden.

Diese Vielfalt zeigt sich auch in den zahlreichen Netzwerkgruppen wie zum Beispiel:

• den sportlichen Aktivitäten (Wandergruppe, QiGong, Tanzgruppe Club Curumba), Denksport (zwei Gruppen Gedächtnistraining, Schach, Englischgruppe),
  • den geselligen und unterhaltenden Angeboten (Frühstückstreff, Spiele, Stricken und Häkeln für jedermann, Feste und Feiern)
  • und den Initiativen im größeren Kontext (Projektgruppe in der Förderschule Rosenzweigweg, Jobs60plus n.e.V., Gesprächskreis).

Viele Ideen zu neuen Gruppen sind während des Treff Aktiv im Veedel entstanden, der allen Interessierten die Möglichkeit zum Austausch und zur Entwicklung gemeinsamer Aktivitäten eröffnet.

Ob sich Senioren/innen für sich selbst, für und mit Gleichgesinnten oder für Andere engagieren möchten, Ideen zu konkretisieren sind, Initiativen im Stadtteil Unterstützung benötigen – die Koordination des SeniorenNetzwerks ist in allen diesen Fragen für Sie da.

Schauen Sie doch mal herein - Sie sind herzlich willkommen!

Neuigkeiten und Termine

Aktiv im Veedel (immer am ersten Montag im Monat von 10:00-12:00 Uhr im Bürgerhaus)

Bild zu 'Reisen ohne Koffer' im Rhein-Erft-Kreis vom 03. bis 07. Juli 2017
Bild zu Seniorennetzwerk Zollstock besucht Phantasialand in Brühl