Seniorinnen & Senioren / Seniorennetzwerke / Seniorennetzwerk Bayenthal

Herzlich Willkommen im SeniorenNetzwerk Bayenthal!

In Bayenthal gibt es eine gute Infrastruktur – und ein SeniorenNetzwerk, eins von mittlerweile über 40 Stadtteil-SeniorenNetzwerken in Köln!
Ein SeniorenNetzwerk ist so bunt und lebendig wie seine Akteure: Was sind Ihre Ideen, was wünschen Sie sich für Ihren Stadtteil? Zusammen mit den Bayenthaler Seniorinnen und Senioren und in Zusammenarbeit mit Institutionen, Kirchengemeinden und Vereinen vor Ort wollen wir den Stadtteil noch seniorenfreundlicher und lebenswerter gestalten.

Bei uns können Sie:

An wohnortnahen Angeboten und Veranstaltungen teilnehmen.

• Neue Kontakte in Ihrem Stadtteil knüpfen.
  • Ihre Wünsche und Ideen einbringen und aktiv im SeniorenNetzwerk Bayenthal mitarbeiten –
  • z.B. eine Radfahrgruppe initiieren, einen Literaturkreis anbieten, eine Handarbeits- oder Schachgruppe gründen, oder…

Aktivitäten und Angebote des SeniorenNetzwerks Bayenthal:

• Frühstückstreff – Gemeinsam frühstücken, Neues erfahren, Kontakte knüpfen
  • Spaziergeh-Gruppe – Gemeinsame Touren in und rund um Köln
  • Gymnastik 60plus – Mobilisation, Kräftigung und Entspannung
  • Yoga für Seniorinnen und Senioren
  • Vorträge, Feste, gemeinsamer Besuch von Kulturveranstaltungen
  • Politischer Gesprächskreis – Alltags- und politische Themen diskutieren
  • Computer-Sprechstunde – Offenes Angebot für alle Interessierten bei Fragen rund um PC und Laptop
  • Computer- und Smartphone-Kurse für Seniorinnen und Senioren – Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene: Word, Internet, Fotobearbeitung, Whatsapp und mehr.

Gerne können Sie auch unseren monatlichen Rundbrief beziehen:
Den aktuellen Rundbrief mit allen neusten Aktivitäten im SeniorenNetzwerk und weiteren Tipps und Terminen in und rund um Bayenthal können Sie per E-Mail oder per Post erhalten oder im Büro des SeniorenNetzwerks abholen.
Und was wünschen Sie sich noch für Ihren Stadtteil? Das ausprobieren und verwirklichen, was Ihnen Spaß macht – in Ihrem Veedel, gemeinsam mit anderen! Rufen Sie an oder kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie!

Neuigkeiten & Termine

• Stadtteilfrühstück: Jeden 1. Dienstag im Monat, 10.00 - 12.00 Uhr,
    im „Rosa Haus“, Matthiaskirchplatz 7.
  • Englisch-Konversation: Jeden 1. Montag im Monat, 10.00 - 12.00 Uhr
    im kleinen Festsaal des Antonius Krankenhaus, Schillerstraße 23.
  • Spiele-Treff: Jeden 4. Mittwoch im Monat, 19.00 - 21.00 Uhr im „Gasthaus zur Eule“, Alteburger Str. 299.
  •  Yoga: Jeden Freitag 16.00 - 17.30 Uhr, Grundschule Cäsarstraße.
  • ...und weitere Gruppen in Planung!

Heike Wagner Heike Wagner
Koordinatorin des SeniorenNetzwerkes Bayenthal