Presse & Neuigkeiten / Seniorinnen & Senioren / Seniorennetzwerke / Seniorennetzwerk Zollstock

"Reisen ohne Koffer" im Rhein-Erft-Kreis vom 03. bis 07. Juli 2017

012

„Ein wunderbarer Tag!“ „So viel Mühe“ „So viel leckeres Essen“ „Rundum zufrieden“

Das waren Kommentare der SeniorenNetzwerkerinnen aus Zollstock nach Ihren Tagesreisen ohne Koffer.

Im schönsten Sommerwetter reisten alle in den nahen und doch häufig unbekannten Rhein-Erft-Kreis. Besichtigungen und Führungen in der Altstadt von Kommern, des Tagebaus in Bergheim und Bedburg und des Schlossparks Paffendorf, um nur einiges zu nennen, brachten neue Einblicke in die Geschichte und das heutige Leben vor den Kölner Toren. Die engagierten Mitglieder in den Ortsvereinen vor Ort organisierten die Gestaltung des Ausflugs und stellten Essen und Trinken für alle bereit.Das leibliche als auch das geistige Wohl kamen also auf keinen Fall zu kurz!

Der Einsatz so vieler Freiwilliger und der Zuschuss der Stadt Köln machte eine unvergessliche Woche möglich:

mit fünf Euro waren sie dabei!

neeef