Presse & Neuigkeiten / Seniorinnen & Senioren / Seniorennetzwerke / Seniorennetzwerk Zollstock

Mit Herz und Hand – Engagement im SeniorenNetzwerk Zollstock

43 Seniorinnen und Senioren engagieren sich derzeit im SeniorenNetzwerk Zollstock:

• Sie initiieren und planen Ausflüge, größere Veranstaltungen und regelmäßige Treffen
  • Sie informieren Nachbarn und Bekannte über Möglichkeiten, sich zu beteiligen
  • Sie fordern andere zum Mitmachen auf
  • Sie setzen sich für Schülerinnen und Schüler in der Nachbarschaft ein
  • Sie unterstützen sich gegenseitig im Alltag
  • Sie gestalten das Netzwerk und füllen es mit Leben und frischem Wind.

Im Laufe eines Jahres kommen viele Stunden an Engagement zusammen –im Jahr 2017 waren es mehr als 1.700.

Was sagen die Engagierten selbst dazu?

Ehrenamt macht glücklich – und zwar beide Seiten.

Wir nehmen es selbst in die Hand.

Ich werde gebraucht.

Mein Ehrenamt bringt mir Freude und Zufriedenheit.

Ich bin begeistert, dass ich meine Fähigkeiten einbringen kann.

Wir haben immer Rat und Unterstützung gefunden.

Ich weiß jetzt, wohin mit meinen guten Ideen…

Wenn auch Sie sich ehrenamtlich in Zollstock engagieren möchten und/oder auf der Suche sind nach einer sinnstiftenden Betätigung, dann melden Sie sich doch bei uns, im SeniorenNetzwerk Zollstock.

Sie sind herzlich willkommen.