Presse & Neuigkeiten / Ehrenamt / Vermittlung ins Ehrenamt

Bürgerschaftliches Engagement für Flüchtlinge in der AWO

Seit 1.9.2015 ist die Leiterin des Büros für Bürgerengagement, Frau Angelika Blickhäuser, im Projekt “Bürgerschaftliches Engagement für Flüchtlinge in der AWO“ mit einer zusätzlichen ½ Stelle angestellt.

Das mit Bundesmitteln finanzierte Projekt hat im Rahmen eines Gesamtprojekts der Wohlfahrtsverbände die Aufgaben: Koordinierung, Qualifizierung und Förderung in der ehrenamtlichen Unterstützung von Flüchtlingen“. Somit stellt das Projekt eine umfassende Ergänzung zu den Kernaufgaben des BfB: Beratung und Vermittlung von Ehrenamtlichen und Einrichtungen, die mit Ehrenamtlichen arbeiten, dar. Das Projekt ist befristet bis Dezember 2016.

Angelika Blickhäuser, Leiterin des Büros für Bürgerengagement