Kinder, Jugend und Familie / Kitas und Familienzentren / Kinderhaus Regenbogen

Kinderhaus Regenbogen

Herzlich Willkommen in unserer Einrichtung.

Wir freuen uns auf Ihr Kind!

Unser pädagogisches Team setzt sich aus vielen qualifizierten Berufen zusammen: Erzieherinnen, einer Berufspraktikantin, einer Logopädin und einer Ergotherapeutin. In unserem Mittelpunkt jedoch steht Ihr Kind – mit Kopf, Herz, Hand und Humor. Wir wissen, wie wichtig lebenslanges Lernen ist, und bilden uns daher regelmäßig zu zeitgemäßen Bildungsthemen und Lernmethoden fort. Auf der Basis unseres Menschenbildes und den Leitsätzen der AWO fördern und fordern wir, halten und stützen, lachen und setzen Grenzen, damit Ihr Kind sich ganzheitlich entwickelt.

Wir bieten Ihrem Kind viel Raum für seine Entwicklung

In allen vier Gruppen erwartet Ihr Kind ein heller, freundlicher Gruppenraum. Die Nebenräume dienen Ihrem Kind als möglicher Rückzugsort für Rollenspiele, konzentriertes Tüfteln und Bauen sowie kreatives Gestalten. Kindgerechte Möbel und die Kinderküche laden Ihr Kind zum selbständigen Handeln ein.

Im Außengelände mit seinem großen Spielplatz, Kräutergarten, Sandkasten, Klettergerüst, Kletterbäumen, Fußballplatz, Spielhäusern und vielem mehr, kann Ihr Kind nach Herzenslust toben, matschen, schaukeln, rutschen, kurzum seine Kindheit lachend und unbeschwert genießen.

Gemeinsam sind wir stark!

Denn wir sind als Familienzentrum ein Haus für die ganze Familie. Das Beste für Ihr Kind erreichen wir nur durch eine vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Ihnen. Im gemeinsamen Austausch zwischen Familie und Kinderhaus begleiten wir Ihr Kind und nehmen es so in seinen Entwicklungsschritten ernst.

Wir sind offen für:

• Gespräche
  • Unterstützung und Beratung
  • konstruktive Kritik
  • Ideen und Vorschläge

Bitte bringen Sie Ihre Fähigkeiten und Kenntnisse ein:

• im Elternbeirat
  • auf unseren Elternabenden
  • bei gruppenübergreifenden Angeboten
  • auf Festen und Feiern

Wir laden Sie regelmäßig ein:

• zu Elternsprechtagen
  • zum Elternbeirat
  • zu pädagogischen Elternveranstaltungen und Fortbildungen

Bild zu Waldwelten
18.07.2013 Waldwelten

Der Arbeitskreis Neue Medien (AKNM) hatte sich mit den Kindern eine Woche lang mit den „Waldwelten“ beschäftigt.

Bild zu Workshop für Vorschulkinder zum Thema Waldwelten
Bild zu Seminar 'Lachen und Lernen bilden ein Traumpaar'

Samaneh Parsay
Leiterin der Einrichtung
Kinderhaus Regenbogen
Gunther-Plüschow-Straße 21

Anerkanntes Familienzentrum in NRW

Öffnungszeiten:

Montags bis donnerstags jeweils von 7 Uhr bis 18 Uhr
Freitags von 7 Uhr bis 16.30 Uhr

Die Öffnungszeiten werden jährlich den Bedürfnissen der Eltern angepasst.

Zu diesen Zeiten können Sie uns gut erreichen

Während der Öffnungszeit sind wir für Sie zu erreichen. Wenn es Ihnen möglich ist, ru­fen Sie bitte in der Zeit zwischen 8 Uhr und 16 Uhr an.