Kinder, Jugend und Familie / Inklusive Schulkinderbetreuung und Bildung in Grundschulen / GGS Loreleystraße

Gemeinschaftsgrundschule Loreleystraße

Die Offene Ganztagsgrundschule Loreleystraße befindet sich in der Kölner Südstadt in unmittelbarer Nähe zum Volksgarten. Wir freuen uns ab dem Schuljahr 2016/2017 Träger des Offenen Ganztags an der GGS Loreleystraße zu sein.

Insgesamt stehen 153 Betreuungsplätze zur Verfügung. In fünf Gruppen wird eine pädagogische Betreuung nach Unterrichtsende bis um 16:00 Uhr gewährleistet. Zusätzlich bieten wir bei Bedarf eine Spätbetreuung bis 17:00 Uhr an.

Die Nachmittagsbetreuung findet ergänzend zum Unterricht statt und beinhaltet ein gemeinsames Mittagsessen, die Begleitung der Lernzeit sowie vielfältige pädagogische Angebote.

Zu unserem Grundverständnis gehört es ein Bildungs- Erziehungs- und Betreuungsangebot zu schaffen, das die pädagogische Förderung der Kinder im Unterricht sowie außerunterrichtliche Angebote zu einem ganzheitlichen Konzept zusammenführt.

Die pädagogischen Angebote und Projekte in der OGS Loreleystraße decken vielfältige Bildungsbereiche wie beispielweise Bewegung, Spiel und Sport, Kreativität und Handwerk sowie Musik und Kultur ab.

Folgende Arbeitsgemeinschaften, Projekte und Aktivitäten sind im Schuljahr 2016/2017 geplant:

Bewegung, Spiel und Sport:

• Fußball-AG
  • Basketball-AG