Kinder, Jugend und Familie / Ferienbetreuung / Das aktuelle Angebot
Ferienbetreuung_2

Das aktuelle Angebot 2016

Ferien in Müngersdorf - Städtische Freiluft- und Gartenarbeitsschule (Freiluga), Belevederestr. 159, 50933 Köln

1. Sommerferienwoche

11.07.-15.07.

Naturwerkstatt

Ausflug: Ihr lernt die Vielzahl der natürlichen Materialien und Farben kennen. Beim Basteln und Malen gestalten wir eigene fantastische Kunstwerke in und mit der Natur, mit anschließender Waldausstellung, bei der Ihr Eure Kunstwerke präsentiert.

2. Sommerferienwoche

18.07. - 22.07.

Baumdetektive

Ausflug: Als Detektive lernen wir auf spannende Art die verschiedenen heimischen Bäume kennen und lerne diese zu bestimmen.

Neben den festen Programmpunkten, wie den Ausflügen, die sich an den Wochenthemen orientieren, haben wir während der Woche viele weitere kleine Angebote für Ihre Kinder.
Diese Angebote bestehen aus Spiel- und Entspannungsphasen, sind abwechslungsreich und verfolgen unterschiedliche Ziele (z.B. Kennlernspiele – stärken die Gruppe, Bewegungsspiele - fördern die Aktivität, Kreativangebote - fördern die Phantasie).
Ihre Kinder können die zur Verfügung stehenden Räume und das Gelände nutzen.
Dabei können Spielsachen ausgeliehen werden, wie z. B. Bälle, Federball, Springseile und vieles mehr.
Zusätzlich haben wir Gesellschaftsspiele, die natürlich ebenso wie unsere Bücher und Malsachen, Ihren Kindern in den Freispielphasen zur Verfügung stehen.

Wichtiger Hinweis:
Programmänderungen sind vorbehalten. Wir bitten in diesen Fällen um Ihr Verständnis.

Anne Hillebrand
Leiterin des Sachgebiets Kindertagesstätten