Ambulante & Stationäre Pflege / Häuslicher Pflegedienst - wir von nebenan / Leistungen

Wir bieten vielfältige Leistungen an...

... um Ihnen das Leben in der eigenen Wohnung zu erleichtern und sicherer zu machen. Mit unserer medizinischen und pflegerischen Versorgung kommen wir dem Wunsch vieler Menschen nach, so lange wie möglich ein selbstständiges Leben zu Hause zu führen.

• Behandlungspflegeleistungen nach SGB V
  • Pflegeleistungen nach SGB XI
  • Betreuungs- und Entlastungsleistungen nach SGB XI
  • Serviceleistungen

Wenn Sie Fragen zu den Leistungen haben und auch bei allen anderen Fragen, rufen Sie uns an. Wir beraten Sie gern!

Behandlungspflegeleistungen nach SGB V

Diese Leistungen werden in der Regel von Ihrem Hausarzt verordnet und von uns in Ihrem Auftrag bei der Krankenkasse beantragt. Nach Genehmigung der Leistungen durch die Krankenkasse rechnen wir diese mit der Krankenkasse ab. Meistens entstehen für Sie nur Kosten im Rahmen der gesetzlichen Zuzahlung.
Hier ein Überblick der gängigen Behandlungspflegeleistungen:

• Wundversorgungen und Verbandswechsel
  • Überwachung von Blutdruck und Blutzucker
  • Injektionen
  • Medikamentenversorgung
  • Versorgung von Ernährungssonden und Kathetern
Pflegeleistungen nach SGB XI

Der Umfang der Pflege richtet sich nach dem Grad der Pflegebedürftigkeit, den individuellen Wünschen des Pflegebedürftigen und danach, ob auch Angehörige mit in die Pflege eingebunden sind. In einem Erstgespräch werden alle Aspekte besprochen und die Pflegeeinsätze geplant und vertraglich vereinbart.

Je nach Pflegebedürftigkeit sind Sie vielleicht schon in Pflegegrad 1, 2, 3, 4 oder 5 eingestuft und verfügen so über unterschiedlich hohe Geldleistungen der Pflegeversicherung. Die notwendige und mit Ihnen vereinbarte Pflege rechnen wir im Rahmen Ihres Pflegegrades mit der Pflegekasse ab.

Hier ein Überblick über die Pflegeleistungen:

• Körperpflege
  • Betten und lagern
  • Präventive Maßnahmen
  • Versorgung bei Inkontinenz
  • Pflegeberatung nach § 37.3 SGB XI
  • Hauswirtschaftliche Versorgung

Detaillierte Informationen über alle Leistungen und unsere Preise finden Sie im Pflegevertrag.

Betreuungs- und Entlastungsleistungen nach SGB XI
  • Spaziergänge
  • miteinander erzählen und Musik hören
  • gemeinsam mit Ihnen einkaufen und kochen
  • Begleitung bei Arztbesuchen etc.
Serviceleistungen
  • 24 Stunden Erreichbarkeit
  • Beratung vor Begutachtungen, bzw. Begleitung während der Begutachtung zur Einstufung in einen Pflegegrad durch den Medizinischen Dienst
  • Vermittlung von Krankengymnastik, Fußpflege, Menüservice, Hausnotruf, Pflegehilfsmittel, hauswirtschaftlicher Versorgung und haushaltsnaher Dienstleistungen